Oi gente, estou viva! Fiquei off por muito tempo, nossa, que feio! Bem, mas cheguei para tentar colocar os conteúdos em dia. Minha ausência foi por alguns problemas técnicos -leia-se, sem tempo-, mas agora que meu tempo voltou a ser como antes, vai ter postagem sempre que eu quiser! Viva!!
Para comemorar minha volta -como se alguém tivesse sentido falta-, vou trazer uma receita gostosinha, que é uma mistura clássica de sabores: azedinho + docinho, uma combinação que tem tudo para agradar: Torta de limão com chocolate!
Quer saber como se faz? Acompanhe esse post!
Para dar ínicio a receita, vamos separar os ingredientes?
1 pacotão de biscoito maizena.
100gr de margarina derretida.
1 lata de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite.
1/2 xícara de suco de limão coado. (1/2 xícara equivale a 120ml)
200gr de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (para misturar com o chocolate)
Primeiro de tudo vamos triturar o biscoito maizena no processador ou liquidificador, até virar uma farinha bem fininha.
Pacotão de biscoito Maizena usado |
Biscoito triturado, farofa bem fina. |
Margarina indo ao fogão para ser derretida. |
Depois de misturar bem com as mãos a farofa de biscoito com a margarina derretida, forre uma assadeira de fundo removivel, a minha forma é 18cm de diametro. A mistura deve estar bem compacta na forma, igual a minha na foto. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que as bordas estajam douradas.
Fique de olho no seu forno para não queimar. A mistura assa rapidinho, dependendo do seu forno pode demorar de 10 a 15 minutos.
Vamos ao recheiro: Com ajuda de uma peneira, retire o suco do limão. 1/2 xícara.
É importante usar um medidor de xícaras oficial. |
Depois de coado o suco de limão, deixe reservado por alguns minutos. No liquidificador acrescente o creme de leite e o leite condensando e bata. Vá acrescentando o suco de limão aos poucos na mistura e bata bem. O creme vai ficar bem consistente.
Mistura no liquidificador. |
Despeje a mistura pronta na massa de biscoito assada e fria. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Enquanto isso vamos derreter o chocolate em banho maria, após derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje a mistura de chocolate POR CIMA da mistura de limão.
Mistura de limão sobre a caminha de biscoito assada. |
Deixe sua torta na geladeira por 4 horas, e após esse tempo sirva!!!
Ficou linda! A gente consegue percebe as camadas. |
Essa foi mais uma receitinha básica para vocês. Espero que tenham gostado. Até o proximo post meus queridos!! bjs :*
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