Receita - Pizza


Iníciou-se com os egípcios, aperfeiçoou-se com os italianos e virou a cabeça dos brasileiros. A pizza é paixão nacional, cardápio obrigatório aos domingos - bem, para a maioria.
A receita de hoje é básica e rende aproximadamente 1kg de massa, além de ser bem versátil, pois essa mesma receita de massa pode ser feito deliciosos pãezinhos.
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Vamos à receita:


Massa:

1/2 kg de Farinha de trigo
2 Envelopes de Fermento BIOLÓGIO em pó
2 Colheres (sopa) açúcar
1 Colher (sobremesa) de sal
3 Colheres (sopa) óleo
2 Gemas
1 Copo americano de leite (250ml)

Modo de preparo:


Em um recipiente grande (eu recomendo você ter uma bacia própria para culinária), despeje toda farinha de trigo e faça um pequeno buraco no meio da farinha. Acrescente o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e as gemas. Dê uma leve misturada. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes.
Se a massa continuar muito pegajosa, acrescente um pouquinho de leite e torne a misturar bem a massa.
Você vai adicionar a farinha de trigo conforme ache necessário para dar liga à massa.
Deixe a massa descansar por 1 hora, ela vai dobrar de tamanho.

Obs: Você pode congelar a massa no freezer!

Sua massa deve ficar assim:

Lembrando que isso é só um pedacinho da massa.
Quando você for abrir a massa em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo.


Tem pizza no forno:



Sugestõe de Recheio:

- Mussarela e requeijão cremoso (até fiz bordinha na minha pizza xD), azeitonas e óregano.
- Calabresa e mussarela
- Camarão e catupiry
- Mussarela com bacon

Até recheio doces você pode optar, se for do seu gosto, clar. (eu particulamente odeio, não gosto de doces que vão ao forno)

- Romeu e Julieta
- Chocolate
- Banana caramelizada


É hora de provar, hummm:





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