Iníciou-se com os egípcios, aperfeiçoou-se com os italianos e virou a cabeça dos brasileiros. A pizza é paixão nacional, cardápio obrigatório aos domingos - bem, para a maioria.
A receita de hoje é básica e rende aproximadamente 1kg de massa, além de ser bem versátil, pois essa mesma receita de massa pode ser feito deliciosos pãezinhos.
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Vamos à receita:
Massa:
1/2 kg de Farinha de trigo
2 Envelopes de Fermento BIOLÓGIO em pó
2 Colheres (sopa) açúcar
1 Colher (sobremesa) de sal
3 Colheres (sopa) óleo
2 Gemas
1 Copo americano de leite (250ml)
Modo de preparo:
Em um
recipiente grande (eu recomendo você ter uma bacia própria para culinária),
despeje toda farinha de trigo e faça um pequeno buraco no meio da farinha.
Acrescente o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e as gemas. Dê uma leve
misturada. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes.
Se a
massa continuar muito pegajosa, acrescente um pouquinho de leite e torne a
misturar bem a massa.
Você vai adicionar
a farinha de trigo conforme ache necessário para dar liga à massa.
Deixe a massa descansar por 1 hora, ela vai dobrar de tamanho.
Obs: Você pode congelar a massa no freezer!
Obs: Você pode congelar a massa no freezer!
Sua massa deve ficar assim:
Quando você for abrir a massa em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo.
Tem pizza no forno:
Sugestõe de Recheio:
- Mussarela e requeijão cremoso (até fiz bordinha na minha pizza xD), azeitonas e óregano.
- Calabresa e mussarela
- Camarão e catupiry
- Mussarela com bacon
Até recheio doces você pode optar, se for do seu gosto, clar. (eu particulamente odeio, não gosto de doces que vão ao forno)
- Romeu e Julieta
- Chocolate
- Banana caramelizada
É hora de provar, hummm:
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