Se você tem medo de cozinhar ou nunca conseguiu preparar um
ovinho frito na vida, e de tanta frustração, abandonou de vez a cozinha. Não se
desespere, estou aqui para ajudar!
Depois disso é só seguir algumas dicas básicas e com muita
criatividade você vai aprender diferentes pratos.
Vamos às dicas:
Dica 1 – Cozinhando macarrão
Primeiro de tudo coloque a água para ferver, não se esqueça
de tampar sua panela, assim a água ferve mais rápido. A água ficou cheia de
bolinhas? É sinal que a água já ferveu, acrescente a quantidade que você ache
necessária de sal e em seguida despeje o macarrão. Fique atento a quantidade de
macarrão, pois isso vai diferenciar no tempo de cozimento – se você estiver
fazendo uma embalagem completa de 500gr, o cozimento leva cerca de 25 minutos.
Mas a grande dica é: Durante o processo de cozimento, corte com auxilio de um
garfo o macarrão contra a panela, se ele cortar fácil já está bom.
Dica 2 – Fritando Ovo e Hamburguer
Você pode adicionar sobre uma frigideira uma quantidade
pequena de óleo ou margarina e em seguida colocar o hambúrguer para fritar ou o
ovo. Eu aconselho utilizar a margarina,
assim não deixa o alimento tão gorduroso.
Dica 3 – Lave bem os vegetais e verduras
Lave as folhas em água corrente e em seguida deixe-as em uma
solução com 1 litro de água e 1 colheres de sopa de água sanitária por 30
minutos. Feito esse processo lave-as em água corrente.
Também é importante lavar vegetais com sabão amarelo, nunca
consuma vegetais e verduras antes de lavá-los.
Dica 4 – Temperando frango rápido
Lave bem o frango, retire todo o excesso de sujeira e partes
gordurosas, em seguida esfregue limão em todo o frango – isso ajuda bastante,
acredite. Coloque o frango dentro de um saco plástico com os temperos a seu
gosto (pimenta do reino, sal, coloral, ervas...) e balance bem, deixe o frango
descansar dentro do saco por pelo menos 1hora dentro da geladeira, e em seguida
seu frango estará pronto para cozinhar ou ir ao forno. Você pode temperar o
frango a seu modo, existe várias possibilidades desde o tempero na cerveja ao
tempero mais simples de sal e pimenta.
Dica 5 – Medidor
Tenha sempre em sua cozinha copos medidores, isso facilita
muito na hora que uma receitinha pede ¼ de xícara ou até 100gr de algo.
Dica 6 – Preparando arroz
Lave bem o arroz e deixe-o escorrer até que toda água saia.
Despeje óleo na panela e frite o arroz por 5 mintos, em seguida acrescente a água. Para
cada xícara de arroz você adiciona 2 de água. Espere o arroz cozinhar, a água
vai secar todinha da panela.
Dica 7 – Derretendo chocolate
A maioria das receitas doces pede chocolate, o que deixa
qualquer receita mais gostosa, quando se trabalha com chocolate em barra e
necessita dele em forma liquida a melhor maneira é derrete-lo em banho maria.
Para isso você precisa de um recipiente grande para colocar a água fervida, e
outro em cima para por o chocolate. Durante esse processo a água não pode
entrar em contato com o chocolate, nunca, jamais. Se isso acontecer ele vira ‘pedra’
e já era a receita.
Essas 7 dicas vão te encaminhar na cozinha, não precisa ter
medo, tenha sempre foco, otimismo e criatividade, procure sempre receitas
básicas para iniciar na cozinha, leia livros e assista programas de culinária,
e quem sabe em breve você sai do básico e vai para o intermediário. Seus amigos
e familiares vão adorar.
Fonte Imagem: Cozinha foto
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