Receita - Danette de Chocolate Preto
Postado por
Mila C.
Uma delícia de sobremesa que agrada qualquer paladar exigente, uma receita não muito doce, mas também não muito amarga, mas na medida certa!
Quem é fã de "Danette" ou "Chandelle" vai adorar essa receitinha muito simples e fácil de fazer.
Quem me ensinou essa receita foi o Ana Maria Brogui, e se você quiser acompanhar em vídeo, deixo o link aqui: Vídeo
Eu só acrescentei o chantilly para decorar e aguçar mais ainda o paladar nesse maravilhoso creme de chocolate - você vai gostar também.
Ingredientes:
1 gema
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite - esse deve ser acrescentado quando o creme estiver totalmente frio -, leve ao fogo e mexa bem até esse creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Quando essa mistura estiver fria, acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, depois sirva-se à vontade!
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