Uma opção de sobremesa para esse natal é o sorvete caseiro de chocolate, você deve achar estranho sorvete na ceia natalina, mas as possibilidades de acompanhamento do sorvete são incríveis;
O sorvete pode acompanhar aquele panetone, aquela torta, um bolo simples e até Petit Gateau. Você pode, também, incorporar a receita do sorvete na torta holandesa ou outro tipo de torta.
Uma sugestão economica, deliciosa e criativa, afinal, a partir desse sorvete você vai criar diversas receitas!
Confira a receita:
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor
250ml água morna
200ml água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200gr chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria, quando estiver derretido, acrescente a lata de creme de leite. Despeje no liquidificador. Hidrate a gelatina sem sabor com a água morna e em seguida acrescente a água gelada, dissolva bem a gelatina. Despeje no liquidificador. No mesmo liquidificador acrescente o leite condensado e bata bem.
Reserve essa mistura em um pote e leve ao congelador por 2 horas. Para garantir a cremosidade do seu sorvete, após as 2horas no congelador, bata no liquidificador por 15 minutos e volte essa mistura para o congelador por 3horas. Após esse tempo, sua sobremesa já estará pronta para servir.
Sequência de Fotos:
Eu utilizei 1 barra de chocolate meio amargo e 4 tiras de chocolate ao leite. |
Chocolate derretido e misturado ao creme de leite. |
Gelatina sem sabor. |
Todos os ingredientes da receita batido. |
Batendo na batedeira para ficar cremoso. |
Imagem da capa retirada do site MulherBeleza
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